2017年10月18日水曜日

サンドウィッチパーティー

10月2日の代休日にサンドウィッチ作りをしました。
今年度初めてのクッキングに29名のお友だちが参加してくれました!

最初に具材の中身を発表しそこからサンドウィッチ作りがスタートしました。
具材は、たまご・コロッケ・ハム・チーズ・ツナマヨ・レタス・みかん・パイナップル・ジャム・チョコソース・生クリームとたくさんもものを用意しそれぞれのオリジナルサンドウィッチを作りました。

作っているとき「入れすぎた」「もう一個作りたい」など自分の好きなものを入れられるのでたくさん作りたいという気持ちが前に出てきていました。
フルーツサンドのときはフルーツをたくさん入れたかったけれど他のお友だちのことも考えてフルーツを入れている子もいました。

サンドウィッチを作り終わり、自分で作ったものを食べました。そのときパーティーということで、ポテトとプチトマト、ジュースも用意いました。
「おいしい!」「たくさん食べた」「自分で作るといいね」などの嬉しそうな声があがりました。
また機会があればクッキングを行いたいと思います。